Marzipan-Mandelstollen, 750g

Marzipan-Mandelstollen, 750g
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
13,50 €
Inhalt: 750 Gramm (18,00 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 13115
Der Stollen ist zu einer international bekannten Leckerei geworden. Keine Festtagstafel kommt... mehr
Produktinformationen "Marzipan-Mandelstollen, 750g"

Der Stollen ist zu einer international bekannten Leckerei geworden. Keine Festtagstafel kommt mehr ohne dieses süße, einzigartig aromatische Gebäck aus. Doch auf die Dauer wird es so manchem zu langweilig. Oder ein anderer mag wohl die fruchtigen Rum-Rosinen nicht so sehr. Wir aus der Christstollenbackstube.de haben die Lösung für beide Geschmäcker: unseren außergewöhnlichen Marzipan-Mandelstollen!

Der vielleicht beste Marzipanstollen überhaupt

Unser fabelhafter Marzipan-Mandelstollen ist eigentlich eine Abwandlung des typisch-traditionellen Grundrezeptes. Nach vielen Experimenten und mal mehr, mal weniger himmlischen Verkostungen haben wir das perfekte Verhältnis an Zutaten gefunden. Bei diesem Weihnachtsgebäck stehen nicht wie üblicherweise die Rosinen im Vordergrund – im Gegenteil, auf die haben wir gleich vollends verzichtet – sondern der bitter-süße Geschmack des Marzipans.

Während der Original Christstollen seine Süße über Monate der Reife aus den Rosinen und dem zugemengtem Zucker gewinnt, haben wir in dieser Variation eine andere Quelle gefunden. Der hohe Mandelanteil bringt nämlich die marzipanige Note in den Teig und verzaubert so mit einem besonders edlem Geschmack.

Durch die große Menge an Butter wird dieses Aroma noch weiter verstärkt und ein weiches Gebäck entsteht. Während man von außen also dank der dicken Puderzuckerschicht kaum einen Unterschied zum Original feststellen kann, findet man innen eine abwechslungsreiche Überraschung. Wer ihn einmal probiert hat, will ihn sicher nie wieder missen!

Der Marzipan-Mandelstollen: Frisch und saftig

Unser Weihnachtsstollen mit Marzipan möchte gern besonders schnell aufgegessen werden. Nicht nur weil er so unglaublich lecker ist, dass man ihm eh nicht widerstehen kann, sondern auch weil er leider nicht so lange haltbar ist. Dadurch, dass wir auf das natürliche Konservierungsmittel, welches im Original Dresdner Christstollen aus dem Zucker gewonnen wird, größtenteils verzichten, geht ihm Haltbarkeit verloren.

Anstatt mehrere Monate gelagert zu werden, sollte unser Marzipan-Mandelstollen darum innerhalb von 4 Wochen verspeist werden. Das gilt übrigens nur bei idealen Lagerbedingungen: trocken, dunkel und kühl (5°C bis 8°C). So können Sie ihn perfekt im Kühlschrank unterbringen.

Doch sind wir einmal ehrlich: Sobald Sie einmal von diesem spektakulären Weihnachtsgebäck gekostet haben, wollen Sie es am liebsten sofort aufessen. Darum bestellen Sie am besten gleich Nachschub – hier in der Christstollenbackstube.de finden Sie den köstlichsten Marzipan-Mandelstollen!

Inhaltsstoffe-Stollen: Weizenmehl, Butter, Butterschmalz, Zucker, Marzipan, Mandeln (bitter und süß), Milch, Zitronat, Puderzucker, Hefe, Salz, Macisblüte, Vanille.

Allergene: Weizenmehl, Butter, Butterschmalz, Mandeln (bitter und süß), Milch

Gewicht: 750g
Verpackung: in Folientüte
Weiterführende Links zu "Marzipan-Mandelstollen, 750g"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Marzipan-Mandelstollen, 750g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen